Капитошка

взгляд зелёных пронзительных глаз –
смотришь на мир этот так отчаянно.
словно неогранённый алмаз
я нашла в рудниках нечаянно.
 
смотришь с болью, как будто мир
позаботился о страданиях.
хочешь счастья, тепла, любви;
остаёшься же без внимания.
 
чтоб на миг убежать от себя,
пожелала придумать прозвище.
«капитошка – это же я!» –
всем кричишь на пустое поприще.
 
ты подумай, а так ли мир
невозможен до бесконечности?
ничего мне не говори;
только знай, что не будет вечности.
 
не бывает любви без слёз,
не бывает простых дорожек.
эй, а сколько таких всерьёз
нерассказанных капитошек?..