а что же это я имел в виду?

я панцирем себя покрою специально,
чтобы дотронуться уж не посмел никто.
я нарисую на стене своих гробниц спирали,
чтобы затем мои потомки в будущем гадали,
а что же это я имел в виду.
 
я сделаю нарочно небо краше,
чтобы летали мои птицы по нему.
и я к любому подойду, спрошу, ведь небо наше?
а он в ответ лишь промолчит и ничего не скажет,
всё потому, что я тогда уже умру.