переворачиваю календарь...

переворачиваю календарь –
и жизни новая страница.
передо мной лежит февраль
в своих потрёпанных границах.
 
обстрелы землю не пожгут –
они сердца гореть заставят.
накладываю толстый жгут
в районе порванных сандалий.
 
уже затянут я под землю –
и под землёй за мир сражаюсь.
я обратить всё время в небыль
душой отчаянно желаю.
 
но тихо капает чужая кровь на лёд.
слепая вера никого уж не вернёт.