Ответ поэту - НИК ШУРСКИЙ - ПРИХОТИ ГЕРЦОГИНИ

Ответ поэту - НИК ШУРСКИЙ - ПРИХОТИ ГЕРЦОГИНИ
Герцогиня желала конфет,
Сладострастно и долго желала.
Но таких, что ей нравились, НЕТ.
Дайте то, что хочу без обмана!
В спальню срочно был вызван палач,
Если что, он накажет за кривду!
У постели сидел тихо врач,
Неказистый немножечко с виду.
Первым кланяясь смачно вошёл,
Самый лучший кондитер державы.
Палача он был выше плечом,
Знал правители вечно все правы.
Он принес с собой гору конфет,
Герцогиня едва надкусила,
Приказала гасить в спальне свет,
И кондитера мигом казнила.
Через час был арабский купец,
Он принес с собой сласти с Востока.
Снова в спальне погашен был свет.
Палачом был казнён он жестоко.
Поздним вечером в спальню зашёл,
Симпатичный, кудрявый бродяга,
Он пустым совершенно пришел...
В герцогине, проснулась, вдруг, тяга.
Приказала гасить в спальне свет,
Опустила покров балдахина.
Не хотелось ей больше конфет,
Герцогиня желала мужчину.
.........................................................................
НИК ШУРСКИЙ
 
Есть ещё, кто желал удивить ?
Прикажите войти, любопытно.
Да, желание сладость испить,
С вдохновением и ненасытно.
 
Прежде знали бы, как угодить,
После пробы живо послевкусие
Мне бы сок настоящий вкусить,
Что в итоге - пустые иллюзии.
 
Мой палач, ты похоже устал,
Отдохнёшь, а сегодня, трудись.
Недостойных - убей наповал,
Прослежу. И смотри не ленись.
 
Всё приелось - халва и щербет,
Подавали и ром в шоколаде.
Но того, что желаю - секрет,
Как всё скучно - пузатые дяди.
 
Погодите, а что там за Принц ?
И давно в ожидание пребудет.
Всех убрать и служанок тупиц,
Он желание моё и разбудит.
 
К Герцогине, никто не входил,
Уж с неделю закрытые двери.
Иногда - колокольчик звонил,
Звали повара. Здесь, я поверю.
......................................................................
Дёмина Галина 2 марта 2022 год.