ПОСТАРАЮСЬ ЗАБЫТЬ

ПОСТАРАЮСЬ ЗАБЫТЬ
У часов бой по слуху бьёт,
В раздражение, собой торопит.
Замолкая, начнёт отсчёт -
Испытание, по новой скопит.
 
Затаится в душе печаль,
Вспоминается шаг неверный,
Как всегда - время жаль -
Не занять и вновь не прожить.
 
Постараюсь о том забыть,
Жизнь увидится, даже скверной.
Разорвать бы печали нить -
Научиться, что есть - дорожить.
...................................................................
 
Дёмина Галина 2 марта 2022 г.