Прихоти герцогини

Моей дорогой Музе Галине Деминой посвящается
Герцогиня желала конфет,
Сладострастно и долго желала.
Но таких, что ей нравились, НЕТ.
Дайте то, что хочу без обмана!
В спальню срочно был вызван палач,
Если что, он накажет за кривду!
У постели сидел тихо врач,
Неказистый немножечко с виду.
Первым кланяясь смачно вошёл,
Самый лучший кондитер державы.
Палача он был выше плечом,
Знал правители вечно все правы.
Он принес с собой гору конфет,
Герцогиня едва надкусила,
Приказала гасить в спальне свет,
И кондитера мигом казнила.
Через час был арабский купец,
Он принес с собой сласти с Востока.
Снова в спальне погашен был свет.
Палачом был казнён он жестоко.
Поздним вечером в спальню зашёл,
Симпатичный, кудрявый бродяга,
Он пустым совершенно пришел...
В герцогине, проснулась, вдруг, тяга.
Приказала гасить в спальне свет,
Опустила покров балдахина.
Не хотелось ей больше конфет,
Герцогиня желала мужчину.