ПРЕДВИДЕНИЕ ДОСТОЕВСКОГО

Друзья, написала только для того, чтобы вы прочитали
Как прав был Достоевский, говоря,
Кто против нас плести интриги будет.
Пройдёт столетие иль полтора --
И племена славянские забудут,
Кто независимость им даровал.
 
И для России не было врагов
Страшней, чем ненависть и клевета.
Кого спасали, тот теперь готов
Предать по крови братьев и сестёр...
А где же справедливость, доброта?
 
В Европу захотелось? Там теплей,
Вкуснее хлеб, красивее пейзажи?
Стать лизоблюдами чужих идей,
Изгоями в Европе стать не страшно?
Готовы вы стрелять в своих друзей?
 
Предвидел гений родины злой рок.
Увидел он, куда ведёт дорога.
Предвидел даже наших распрей срок .
"Сквозь гениальное творческое око
Зрил будущее истинный пророк".
 
02.03.22