Весна идёт неспеша

Весна идёт неспеша
В небе Солнце зажёг сам Господь,
И закат алый смог подарить,
Ещё сердце вживил в нашу плоть,
Чтоб могли мы друг друга любить.
 
Как садовник всё рядит природу,
От тепла, Его, вишни цветут,
Он о нас проявляет заботу,
Не страдай, что седым стал твой чуб.
 
И пусть ветры степные ликуют,
Пусть идёт к нам Весна неспеша,
Не беда, что вдруг годы стартуют,
Но зато молодая душа.
 
Хмельной вовсе Любви и не надо,
Простой выпить остаток до дна,
Чтоб хватило на те ещё годы,
Что даны нам, прожить без вина.
 
Облака закрывают вновь Солнце,
Никак рядится дождь по весне,
И всё чуя, сильней Сердце бьётся,
Вперемежку с душой наравне...
 
Как всегда мне, не спится ночами,
Дождик окна полощет вовсю,
К тебе Сердце пылает стихами,
Душу строками тешит мою...