И вновь звучит капель

И вновь звучит капель

Аудиозапись

И вновь звенит на солнышке капель.
Прозрачных ряд сосулек прибывает.
Отчётливее уж слышна птичья трель,
А снег на крышах и тропинках тает.
 
К весне неспешно устремился мир.
На улицу словно магнитом тянет.
Теплее стало днем, а вечер — стыл,
И воздух свежестью своей дурманит.
 
Бегут машины в выходные с далека.
Влекут людей сибирские просторы.
На небе спрятались куда-то облака,
И словно цепью громоздятся горы.
 
27.02.2022
 
Трек: Звуки Весны - Наталья Житова.
Художник - Дмитрий Левин.