Я мать

Я мать. Я вне политики. Царю
И работяге утром рано кашку,
Молясь: "Помилуй грешного", – варю
И глажу долго робу и рубашку.
 
Сынок, сынок, какая блажь и муть
Сегодня в мире снова заведётся?
Пусть будет светел твой нелёгкий путь:
Я вымолю тебе тепла и солнца.
 
Родив тебя, я не могу быть за
Любую смерть по праву и без права.
 
Как серо-голубы твои глаза! –
Что против них всечеловечья слава?