ОТПУСК НА КУБЕ

Кубинский ветер отгонял мошку,
Пленили взгляд бананы и папайя.
Подобно долгожданному прыжку
В лавину солнца и беспечность рая.
 
Соленый и бездонный океан,
Ласкал прибой под гогот белых чаек.
Ширококрылый серый пеликан
Всё отгонял прибрежных попрошаек.
 
С любимой загораем под шатром,
В руках кокос и спелая гуава.
Как здорово по берегу пешком
Пройтись не быстро…, пенный берег славя.
 
Настиг нас дождь прохладой окропив,
Бежим домой, укрывшись в полотенца…
Такой вот отпуск: свеж, неприхотлив,
К секретам Кубы приоткрыта дверца.
 
Разлит коктейль в пластмассовый стакан,
За льдом - black rom, а сверху кока-кола.
Бьёт по вискам кубинский ритм-вулкан
Не забываемого нами «рок-н-ролла».