Веснянка

Ей птицы подпевали на лету,
И нежно ветер косы ей трепал,
В зелёном сарафане поутру
Я девушку Веснянку повстречал.
 
Румянощекая от утренней зари,
Зеленоглазая, как сочная трава,
С корзиной, переполненной любви,
Она навстречу улыбаясь шла.
 
За нею расцветало всё вокруг,
Берёзы перешептывались с ней,
Весь мир проснулся, потянулся вдруг
На встречу ей, Весняночке моей!