Весеннее (синоптическое)

Весеннее (синоптическое)
весна пришла и мартовский мороз
нам обещает сумрачный синоптик
за двадцать шесть, замерзнет нос
и лёд покроет стекла трех диоптрий
ах, как была тепла ушедшая зима
еще не раз её помянем добрым словом
сжигая в очаге трещащие дрова
чтоб дом согреть, спасаясь от морозов