Экелёф. Blommorna sover i fönstret. Парафраз 1. Цветы. Часы. Судьба.

Запятою бой часов
В книге у судьбы.
Ночь безмолвно. Время сов,
Сна и ворожбы.
Только поезд, как игла,
Тишину пронзит...
Дети - тихо. Ночь пришла...
А душа болит.
Пара чашек, чёрный чай.
Ужин на столе.
Вдруг дверь щёлкнет невзначай
В коридорной мгле?
Бой часов. Удар судьбы.
Горести набат.
Только на окне цветы
Как и прежде спят.