Проза жизни

Проза жизни
Порой и чёрт боится мыслей
Что зреют в женской голове
Мужчине сложно всё осмыслить
Не разбираясь в колдовстве
    А ведь сначала всё красиво
    Любовь, цветы, свиданья, встречи
    Полувсерьёз, полушутливо
    Она чарует каждый вечер
И незаметно ты пленён
Лишён свободы, и финансов
Рассудок трезвый устранён
И ей поёшь одни романсы
    Готов на всё ради неё
    Терпеть капризы и упрёки
    Построить новое жильё
    Всегда терпеть её пороки
Пахать на шмотки, украшенья
Курорт оплачивать и отдых
И без вины просить прощения
За то, что врезала под дых
    С годами это всё копится
    В укромных уголках сознания
    Обида вскоре разгорится
    И грянет громом наказание
Он чаще будет сторониться
Из дома уходя на рыбу
Она начнёт за всё браниться
И будет холодна как глыба
    Конечно, будут примирения
    Но чары ведь уже не те
    И не смотря на заверения
    Любовь увязла в суете
Порыв романтики угас
Настало время серых будней
Жизнь протекает без прикрас
Порою, становясь поскудней
    В конце концов, один из них
    Не выдержав рутины серой
    Один решая за двоих
    Уходит с этой атмосферы
На стороне роман заводит
Питая страсть остывшую
И сам себя порой изводит
Держа любовь уплывшую
    Но тайна скоро станет явью
    Скандал, обида, ревность, месть
    Развод становиться той явью
    После него проблем не счесть
А дальше жизнь уже не та
А лишь сплошное выживание
Пишу я это неспроста
А для потомков в назидание
    Нам всем всегда учиться нужно
    Ценить любовь, ценить друг друга
    И вместе плыть по жизни дружно
    Чтобы изгнать из сердца вьюгу...
Тогда свой век прожить мы сможем
Счастливо, и в любви большой
Покой, баланс, не потревожим
В душе своей, в душе чужой…