Предвестие...

Предвестие...
Не успев начаться лето
Уже успело попрощаться
Наверно заблудилось где-то
И не желает возвращаться
    Лишь тёплых дней совсем не много
    Оно в июне подарило
    И вдруг ушло своей дорогой
    И снова осень наступила
Холодный ветер, дождь и тучи
Царят сейчас в разгаре лета
На ветках птицы сбились в кучи
Их напугал раскат гремучий
    Они, от звука грома, прячась
    Забились робко, кто куда
    Над ними дождь, во всю дурачась
    Стегал водой туда-сюда
Температура плюс тринадцать
Наряд осенний все надели
Хотя должно быть где-то тридцать
И мы на пляже бы балдели
    А вместо этого ютимся
    В своих квартирах греясь, чаем
    В зануд, похоже, превратимся
    Безвольно грусть всё излучая
Прогноз учёных однозначен
Нас ледниковый ждёт период
Час очищения назначен
Земля нашла достойный выход
    Она начнёт сметать пороки
    Бесчинство пошлое народов
    И преподаст нам всем уроки
    Уничтожая всех уродов
Лет двести будет длиться холод
Уйдет две трети населения
Настанет на планете голод
И будет смена поколения
    А те, кто выживут, построят
    Иную жизнь на планете
    Эпоху новую откроют
    И заживут в Любви и Свете...