ВОЙНА

«Война», всё чаще слышно слово,
То там, то здесь оно звучит.
Кому оно уже знакомо,
А для кого оно молчит.
Не раскрывает сути вовсе,
Не вызывает в теле дрожь.
И не созвучно оно с «бойся»,
Лишь порождает в мозгах ложь.
Мол «не со мной, пусть там воюют,
Пусть разберутся меж собой.
Как будто ветер где-то дует,
Там, за высокою горой.
Но ведь война и за горами,
Границ, порой не признаёт,
Бесцеремонной будет с нами
И вас она всегда найдёт.
Родных коснётся, ваших близких
И никого не пощадит.
Плевать ей на поклон ваш низкий,
Вам не подарит жизнь в кредит.
Коль повезёт, то вы в коляске,
Без рук, без ног… Не дай то Бог,
Жизнь далека ваша от сказки,
Немного к счастью уж дорог.
Играть довольно с этим словом,
Его порой не удержать.
Обжечь оно всегда готово,
От искры, вдруг пожаром стать.
Как в цирке кто-то им играет,
Решив, что классный он жонглёр.
Войну он где-то разжигает,
Взяв на себя Пророка роль.
-----
Из утюга «война» мы слышим,
Домохозяюшка не дышит,
Вся затаилась в ожидании,
Вот-от на голову страданья.
Властьпридержащие, побойтесь,
Сначала сами успокойтесь.
Идёте вы на поводу,
У тех, кто нам несёт беду.
30.01.22г.