Рубашка

Жаль, что не получилось поучаствовать дальше. Значит, так надо было)
 
Друг напротив друга мы сидим.
На тарелке красный апельсин.
Что ты держишь, милая Адим?
Пальцы гладят дорогой сатин:
 
Ткань прохладна, кипенно-бела,
Кромка ножниц точена, остра.
В тонких пальцах — медная игла.
Не работа будто бы, игра.
 
Хороша рубашка и легка.
Вот подарок мой для жениха,
Впору будет ли? Примерь пока.
Апельсин ломается в руках.