"Страсть" (28,01.02,03.2022)

"Страсть" (28,01.02,03.2022)
Меня ты видишь в первый раз
И хоть струится свет из глаз
Ты ни себе,ни мне не лги
Страсть для других прибереги
 
Хоть быть наскучило одной
Ты не играй в любовь со мной
Тебе покой мой не украсть
Тобою управляет страсть
 
Не скрою,что прекрасна ты
Но вот - изнанка красоты
Не сердца пламенем горит
Устами страсти говорит
 
Да,заглядеться я бы мог
И написать немало строк…
Но в них останется обман
Ведь страсть проходит как туман
 
Ты энергична как волна
Неужто действует весна?
Других не видишь ты путей?
В плену у собственных страстей
 
Наряд - фигуру подчеркнул
Но в грёзах я не утонул
Пускай ты ярче чем звезда
Страсть - не ценил я никогда
 
Хоть и пылаешь без огня
Ночь проведёшь ты без меня
Во сне ты встретишь ураган
Что упадёт к твоим ногам
 
Жалеть ли буду я о том?
Что не привёл тебя в свой дом
Нет,в жизни много повидал
И не со страстью встречи ждал
 
Тебя я вижу в первый раз
И хоть свели дороги нас
Ты ни себе,ни мне не лги
Страсть для других прибереги…