ПОСЛЕ ВЗРЫВА

ПОСЛЕ  ВЗРЫВА

Аудиозапись

Что за пацан ? Так - это моё детство.
Пришёл проститься. Вот, не пожилось.
Прости, не сохранил живущим сердце.
Уже не свидимся, дороги наши, врозь.
Боец лежал в воронке, после взрыва,
Стеклянными глазами - в небеса . . .
Закончен миг атаки и прорыва -
Лица не видно - крови п о л о с а.
 
Но видел дом и свет родимых окон,
И на скамейке мать сидит с отцом.
В платке, тот непослушный локон -
Отец, уж стар . Бодрится, молодцом.
 
А гул невыносим и режет уши -
Какую боль, почувствовал боец,
Он видел, как летят по небу души -
Прозрачно. К сожалению без сердец.
 
Недвижимый, а голова в сознание,
Полуживой, но землю защищал.
Он знал, что его рота, на задании -
Взрыв прогремел и жизнь его отнял.
 
Придёт Победа. Зацветут ромашки,
На поле том - земля - не з а ж и л а.
Весна. И запоют с рассветом пташки
Забыть земля, той правды, не могла.
..............................................................................
 
Дёмина Галина 1 марта 2022 год.
( Муз. - Биение сердец )