РЯБИНУШКА

РЯБИНУШКА
Как же ты, Рябинушка сохранила ягоды,
Не слыхала ябеды, от тебя, кровинушка.
Птицы не позарились и зимой не съели,
В холода метели с голодом управились.
 
Как же ты, Рябинушка, сок не подарила,
Сладости хранила. Пожалела Зимушка.
Солнышко согреет - почитай, пропащая,
Веточка висящая, так пропасть не смеет.
 
Как же ты, Рябинушка мигом осыпалась,
Ягодная сладость - опадала, милушка.
Горсть упала с ветки. Птичек накормила,
Жаль, что уронила. Птицы - те же детки.
 
Как же ты, Рябинушка сохранила ягоды . . .
.............................................................................................
 
Дёмина Галина 1 марта 2022 год.