Гуляют сквозняки по старой лестнице

Гуляют сквозняки по старой лестнице
Гуляют сквозняки по старой лестнице,
Окутанной воздушной паутиною.
Измученная бывшая прелестница,
Едва скрипит, зовясь для всех старинною.
 
А были времена - блестела лаково,
Встречала всех влюбленных с умилением,
Что гладили перила нежно, ласково,
В плену страстей и сладкого томления.
 
Ночами лунными стихи поэтов слушала,
Сейчас вздыхает глухо половицами:
Мол время не убило, но разрушило...
Не стать в мечтах парящей гордо птицею.
 
Пожухла краска, крошками осыпалась.
Печаль подругой стала самой верною.
Сгорбатилась, тоской своей насытилась,
Во времени застыв рабою пленною.
 
Нет веры в чудо, в новое рождение.
Снесут этаж и дом падёт руинами...
Одно обидно - что за наваждение:
Душа юна, зовясь для всех старинною.