Январь примерил полушубок

Январь примерил полушубок
Январь примерил полушубок,
Любуясь в зеркало реки.
Морозной ночью не до шуток
Среди бушующей пурги:
 
Метёт, позёмкою клубится,
Встаёт преградой на пути.
Взлетает в поднебесье птицей,
КружИтся снежным конфетти.
 
Под утро белогривой тройкой
По тропке мчится в спящий лес,
Где озеро с блестящей кромкой
Наивно зимних ждёт чудес.
 
Устав от завываний ветра,
Клубком уляжется под ель.
Растут сугробы выше метра -
Стихает резвая метель.
 
Январский день наполнен светом,
Искрится на морозе снег.
Спит крепко лес, пургой согретый,
Укутавшись в пушистый мех.