Прохлада озера, чарующая даль...

Прохлада озера, чарующая даль...
Прохлада озера, чарующая даль,
На горных склонах яркие соцветья.
Земли коснулась дождевая сталь,
Деревья опустили ветви-плетья.
 
Каким он был, тот час, перед грозой?
Немым затишьем накануне бури.
Гладь озера играла бирюзой,
Песчаный берег превращая в бурый.
 
Ни шелест трав, ни ветряной порыв
Не предвещали появленья грома
(его раскаты - фейерверка взрыв),
Пьянила свежесть ароматом рома.
 
Пиратский флаг подняли облака,
Свинцовые, готовые взорваться.
Гонимые в наш край издалека,
Их было восемь, а потом - двенадцать.
 
Стеной дождя с тобой разделены,
Любовь не предвещала непогоды.
Отдельно я, отдельно где-то ты
Смакуем горько-сладкий мусс свободы.