На краю зимы

Глазами желтыми, драконьими
Обводит ночь пределы города.
А на востоке над Японией
Лучами тьма уже распорота.
 
Но постоянный сдвиг во времени
Скрывает будущее до утра.
Земной коры застывшие ремни
Соединяют завтра и вчера.
 
На горизонте небо чистое
На грани света, на краю зимы.
И есть надежда: не случится то,
Чего в грядущем так боимся мы.