Давление

Ленивый день, задумчивый и сонный,
На улице — метели ворожба.
А радио бормочет монотонно
О миллиметрах ртутного столба.
 
И ходики шевелятся устало,
Приводят амплитуду к частоте.
А вечный столб текучего металла
Опять в основе местных новостей.
 
Стабильность в государстве и природе,
И происшествий не найти ничуть.
В прямой эфир на выручку приходит
С давлением воюющая ртуть.
 
"И о погоде", — снова диктор скажет,
А, значит, продолжается борьба.
Но мы, как прежде, не увидим даже
Ни миллиметра ртутного столба.