C кем ты останешься дружить

’’Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
-Буду резать, буду бить.
-С кем останешься дружить?”
/ Детская считалочка /
А с кем же остаться дружить?
Вопрос, ну очень интересный;
И как нам без ответа жить,
Он незнакомец Неизвестный.
.
И почему, скажите мне,
Бывает, годы пролетают,
А люди близкие не знают,
Где ключ от мира в их семье?
.
Или совсем наоборот:
Еще чуть-чуть они знакомы,
Но почему-то уж готовы
Бежать навстречу “через брод”.
 
В этих вопросах без ответов
Сокрыта тайна бытия:
Несовершенны, так различны
Все мы, мы все, и ты, и я…