Вездесущий шар

Как хорошо бы вновь осознавать,
Что можно выясняя, выяснять;
Что можно объясняя, объяснить.
Все-все проговорить и дальше жить.
Но Веры и Надежды разбежались,
Росли, взрослели и в конце расстались.
А жажда понимания наивна,
Надежда на принятие “избывна”.
И в вездесущем шаре нашего эго,
Намерения рушатся, как в лего .