Плач

Я иду, распустив свои косоньки,
Мне тревожно здесь поутру.
И текут по щекам моим слёзоньки,
Меня грязью… да по нутру.
 
Завертелся народ от беспечности
При разрыве своих гранат.
Распустился удел человечности,
На соседей льют компромат.
 
Беспределен поток грязи с тиною,
Все в округе пылает в огне.
Обмотали себя паутиною,
Распустили руки войне.
 
Разуверились в дружбе и верности,
Захлебнулись в желчи своей.
Распоясались в сфере помпезности,
Не узрев… подводных камней.
 
Закрепляли свою безнаказанность
Ложью запада, внешних стран.
Год за годом теряли лишь нравственность,
Запускали в народ обман.
 
Друг для друга светились мы солнышком,
Дружба та была на века.
А для запада ты только стёклышко,
Для чего метать жемчуга.
 
И я вновь заплету свои косоньки,
И лицо умою росой.
Я утрУ на щеках свои слёзоньки,
И как прежде стану собой.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2022
Свидетельство о публикации №122022806387