Просто жизнь

Смотрю в просвет рябины тонкой
На лучезарный солнца лик.
Я этой осенью узорной
Поймать хочу осенний миг.
 
От чувств моих душа, как ветер
Уносит скуку и печаль.
Ты где-то там, в прошедшем лете
Остался… мне немного жаль.
 
Я вижу желтизну в округе
С пурпурно - розовой каймой.
Глаза зеленые разлуки,
Твой образ светлый и земной.
 
Все так размеренно и просто
Уходит свет большой любви.
Но листопад вскружит любого,
Не помешают и дожди.
 
И я бегу в ажурность века,
Оставив в прошлом облик свой.
Врезаясь всей душой с разбега
В осенний штрих и запах твой.
 
Все завершается, как песня,
Сезон дождей и лета синь.
Но солнце светит с поднебесья,
Как то, что это просто жизнь.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2022
Свидетельство о публикации №122013005583