Одна

Она посмотрела на узкие тропки у дома,
Их снег запорошил, не видно следов никаких.
Ей это давно и до боли в груди… так знакомо.
Всё враз поменялось… здесь нет, ни чужих ни своих.
 
Одна, как не странно одна в этом тихом местечке,
Родные покинули, сбросив земные мечты.
И только тепло от горящих поленьев, что в печке,
Её согревают от этой земной пустоты.
 
А рядом у дома деревья под снежным покровом,
Они красотой её память уводят назад.
И только изба вдалеке под расплющенным сводом,
Опять возвращает в реальность потерь и утрат.
 
Вблизи по соседству виднелся погост поселковый,
Он был запорошен, кресты утопали в снегу.
И холод стоял не по времени слишком суровый,
Спокойно ей тут, не любила она суету.
 
Нет, люди бывают здесь ранней весною и летом,
Они навещают могилки ушедших родных.
Жалеют ее, приглашают к себе… безответно,
Она лишь твердит, как же будет она без своих.
 
Она подняла до бровей воротник от шубейки,
И тихо пошла до дверей спотыкаясь, порой.
Тут мысль посетила: пора бы почистить скамейки,
По тропкам пройтись прошлогодней ольховой метлой.
 
С делами управившись, скинув одёжку в прихожей,
Она повернулась к окну, провожая закат.
И он предсказал ей, что день будет завтра погожий,
Но будет опять на земле не большой снегопад.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2021
Свидетельство о публикации №121121905514