Лень

Лень.
Ну что есть лень?
Один застой рассудка…
Циклична, как короткий кинофильм,
И сколько этой лени в сутках?
Ригидно вязнут, и мы так храним.
Энергия у лени идеальна,
Она так гармонична и проста,
И ничего не делаешь реально,
А удовольствий как листвы с куста.
Всё иллюзорно, словно сон невинный,
Ты никому давно не делал зла,
И на работах не сгибаешь спины,
О Лень! Ты мир от войн спасла!
И пусть ты там в иллюзиях питаешь,
Всё то что никогда не сбудется, но верь…
Ты своей ленью, двери открываешь,
В мир лучших сказок, хоть они лишь тень.
среда, 16 февраля 2022 г. Станислав Граховский