«Когда цветёт вишня»

Послушай, мы вообразим потухший блеск луны,
Увидим в прошлом свет, а ныне тьму зимы,
Всё здесь не так давно, построено в ночи,
И держаться всё лишь на ней, на тени лжи,
И клетка серых стен, и клетка - прутьев лес,
Опять? Ты что подумаешь, опять про власть и Рим,
Ну, скажем Рим, ты помнишь тот Империй мир,
Об этом? Нет, тут хуже старых лет и диктатур навек.
Империя, фашизм, Нацизм, расизм всё в пустоте,
И несравнимо, и не Сталин, нет, не Гитлер не те,
Не тот любой руки кого по локоть залиты в крови,
Нет, ещё раз нет, другой на твой вопрос будет ответ,
Тут хуже и страшнее свет, луна и ночь, зима,
Метафора на бред, тут души заперты, во сне,
Эмоций нет, и нет мечты, любви, зачем?
 
Тому, кто повелел, зачем, вы уровняли всех?
Зачем? Вы навели порядок? Нет, Вы лишь убили свет.
Такой порядок, нет зачем? На препаратах,
На потери памяти, эмоций душите побег,
Как жить, зачем? Вчера увидел и любовь,
Вчера наперекор, и на зло всем,
И свет в душе в улыбках их и краски ярких лет,
Это прекрасно, да прекрасней нет, ведь свойственно,
Но нет, всю красоту весь блеск, душа, мечта
Цветок втоптали в снег, прошлись поверх,
А я и мой конец вы стерли память и лишили всех,
Надежд, а я, я здесь скажу тебе, нельзя стереть,
Поэтому на казнь, но сожалений нет,
Ты запиши, ах да забыл, я здесь один,
Да и кому нужны в этом аду стихи.
25.12.2021