Перед боем

Их всех подняли на рассвете,
Как на расстрел.
Наивно стриженные дети,
Увы, не детский их удел.
Они как водится не знали,
Что скоро в бой.
Угрюмо ротные молчали
Передо мной.
Под звуки утреннего мата,
Взревел мотор.
За люк цепляясь автоматом,
- Вперед пошел !
Змеилась в триплексе дорога,
Передо мной,
Еще чуть-чуть, еще немного
И грянул бой ...