Вздох Гольфстрима

Шторм до Урала долетает,
Легко покрыв три тыщи вёрст,
И, гор Уральских, достигая,
Изнемогает, он замёрз.
Над Балтикой дождём прольётся,
Здесь снегопадом упадёт
И зимней сказкой обернётся,
И белым пламенем сверкнёт...
И только в мае вздох Гольфстрима,
Согретый в солнечных лучах,
Взойдёт подснежником красиво,
С весною юной на плечах...