Ностальжи...

Ностальжи...
Старый дом, извини, расставанье грядёт –
реновация! Всех из «хрущёвского рая»
выселяют. Куда? Очень грустный исход.
Хорошо, хоть сто первый нам не обещают…
 
Переезды и сборы терпеть не могу
и съезжать собираюсь, как будто условно,
очень хочется взять ненадолго отгул
и слегка заблудиться в страницах альбомов.
 
Возвратиться в беспечное детство на миг,
для чего-то побыть в этом сладком обмане,
перечитывать снова названия книг
и случайно найти в небольшом чемодане
 
черно-белые снимки актёров кино
(как мелькали они на киосковых стёклах!),
чьи-то письма (уже пожелтели давно) –
перевязана ленточкой толстая стопка…
 
Вспомнить то, что когда-то случайно забыл,
в земляничных полях погулять невидимкой,
и достать из конвертов любимый винил,
и Битлов на голубеньких мягких пластинках.
 
13.02.2022