Северное

Северное
После ночной метели –
скрип из-под ног крахмальный,
снежная пудра с елей,
блеск серебра с эмалью
солнечно-рыжих красок
сыплется тихо с неба…
 
Чьи-то следы бесстрастно
метят невинность снега.
Стрёкот сорочьих споров
белок погнал… и сразу
в памяти вспыхнул ворох
северных белых сказов.
 
10.02.2022