Als dass Kind Kind war...
Хочется вернуться в детство
И пускать корабли из бумаги
В Большое плаванье по огромной луже во дворе...
В сентябре
Хочется вспомнить
Каждую золотую осень...
Осень входит без спроса...
Просто собирать листья
И радоваться яркому цвету,
Похожему на дня свет,
Казалось мне тогда, что ночью
Ярче, чем днем будут они светить...
Когда пойдет снег,
Захочется вновь
В цигейковой шубке
Вырваться во двор и вылепить снеговика
А потом,
Часов в шесть утра
Постучаться в окно любимой
И протянуть ей огромный букет сирени...
Ангел и гений...
Смотрю во двор.
Вижу грязь, иглы и смерть...
Не хочу взрослеть.
СПб 2006.