Времена года
Отшептались зимние метели,
Когда ты открыл свои глаза,
Испугался вдруг, когда в апреле
Поздоровалась с тобой гроза...
И росточек, свежий, юный клена
Поливал из лейки во дворе,
Весь был мир безоблачным, зеленым,
Хорошо же было в той поре...
Вот и одноклассница - девчонка,
Нес ты ей портфель - дала списать,
Первый поцелуй. Мензурки с водкой.
В мае красота - не передать...
А когда ты, воздухом чуть пьяный,
Шел от той, в которую влюблен,
Шелестел тебе: "Привет буянам!"
Друг твой молодой, зеленый клен...
Тех, кто были, если ещё живы,
Разнесло по свету, кто куда,
На костерчик с водкой у залива
Не собраться уж. Не те года...
Величавый клен уж листья сбросил,
Все труднее путь к себе домой,
Не печалься, это только осень...
Потерпи чуть-чуть... Уснешь зимой...
Утро ты не встретишь вдруг в постели,
Ты уйдешь к финалу всех дорог,
На снегу - зелены ветки ели,
И осиротел вдруг твой чертог,
Как коряга клен вдруг наклонился...
Горе и дурные снятся сны...
Тише... Тише... Слышите?... Родился...
Скоро доживет он до весны...
СПб. 2006.