Иные звуки, стих иной...

Иные звуки, стих иной,
А твой мне ближе и дороже,
И пусть он не твоей виной,
Но все ж мурашками по коже,
 
И пусть слова как будто те,
Стихирных листьев многопудье,
Твои в душевной наготе
Терзают жизни перепутье.
 
Ты близишь искренностью строф
Миг откровенного познанья,
Конечно, этот мир не нов,
Но у сердец свои дерзанья,
 
Свои законы и судьба,
И все мы ищем пониманья,
И жизнь порою как мольба,
Ключа живого излиянье.
 
И есть в нём переливов свет,
И как в тебе печаль и радость,
И утра певческий привет,
И вечера усталость, благость.
 
Но он бежит как чистый стих,
Рукой твоею полоненный,
Как ты, таинственен и тих,
Как ты, созвучьем осенённый.