Бывает очень одиноко...

Бывает очень…одиноко,
не одному, а среди всех,
Но хуже, если сердца око
как потускневший старый мех,
Поверишь ли, ещё живая,
и может мудрая душой,
И ничего, что привставая
лишь дождик вижу небольшой,
 
И лучик позабыл свой ключик
в замочке облачных небес,
И пошалить решил сердечный,
такой невыспавшийся бес,
Но и его бедняжку жалко
и пусть гуляет день-деньской,
Пусть крутится минуток прялка
строкой красоткой городской,
 
Пусть заводная мешанина
…желаний, мыслей, бури слов
Как золотистая лепнина
сейчас хоть призрачный, но кров,
А может нет... а может это
…и есть разбойность бытия,
И одинокий дом поэта
что кущи, рощи …с ними я
 
И ты так хорошо знакомы
…Нам мил досуг вечерних дум
и поиск истины влекомой,
Наш воспаряет бурный ум.
Нам дорог мир душевной встречи
и близкий откровенный друг,
И абсолютно дивный круг
и нежен так и человечен.