Можно день пропустить с тобой...

Можно день пропустить с тобой,
Это день …или так, рутина,
Суета сует, бой,
Ежедневистая паутина.
 
Не обминутить час
Строчкою, словом, слогом,
Жизнь она без прикрас,
Если вскользь о немногом.
 
День…тащит, не даёт
Донышками напиться,
Пустопорожне льет
Ватность речей и лица.
 
Может душа скрипит
Памятью вечерашек,
Или, наверно, спит,
Всё ей чаёв да чашек.
 
Впрочем, она не пьет,
Как ей вообще живется,
То мельтешит, поет,
То как пчеле неймется.