Какая я ещё девчонка...

Какая я ещё девчонка,
Как жанр неписанной главы,
А предо мною чудная сторонка
Лугов цветущих, полевой травы,
 
Небес звенящих птичьим переливом,
Раскатами грозящих облаков,
В садах налитых сочным черносливом,
И поэтической вселенною веков,
 
Как ручеек, бегущий поворотом,
Как веточка, целующая лист,
Природным, несравненным светлым счетом,
Как первый, снег, что по рожденью чист,
 
Живая восприяшка и печалей,
Куда без них, ведь утро как слеза,
Оно как камертон горючих далей,
Оно и счастья чудная греза.
 
Люблю её и радости и грусти,
Как не любить её святых обнов,
Ведь если сердце их в стихах отпустит,
Найдут они пристанище и кров.
 
И будет новая, нетленная страница
Всех пережитых болей и любви,
И у двоих чуть - чуть счастливей лица,
Ты лишь надежду тихо позови.