Как долго длятся годы

Как долго длятся годы… лишь момент,.
Что прожитое…миг воспоминанья,
Ты чем живешь и что твой аргумент,
Какое человеческое знанье.
 
Душа, душа…ты связь моих времён,
Несуществующих, уже ушедших вёсен,
Мир их рассветным цветом опален,
В который раз переживая осень
 
Неясных чувств, игристого вина,
Я задаюсь немеркнущим вопросом,
Моя предзимняя иль не моя вина,
Что в лето вновь уткнусь курносым носом.
 
Круговоротик разных, разных дней
Влечёт меня по замкнутому кругу,
Бегу ли я лунатиком за ней,
Или же жизнь со мной тупит с испугу.
 
Я повторяшка прожитого сна,
И как сурок погоды бытованье,
Или всегда, всегда Весна
Как новое души очарованье.
 
Она как холст маститого творца,
И он наносит ангельские краски,
Или же нет в нем вдохновенья и лица,
И он малюет каждый год лишь маски.
 
В нем Галатея грезит, он шедевр,
Вдохнёт ли и любовь и ожиданья,
И дрогнет её страсти спящий нерв,
Запечатлев момент ожившего свиданья.