Как воздух чист и свеж...

Как воздух чист и свеж, как обновлен
Водой небесною безмолвною мариной,
Обычной, не святою окроплён,
И будто не пред суетной картиной
 
Стою, иду и вся я отдаюсь
Естественному чуду омовенья,
С которым вместе постиженьем льюсь
Неспешного живущего паренья
 
И мыслей легких, верного словца,
Как будто я с тобой иду по лужам,
И тонности счастливого лица,
И рифмами по круговертям кружим,
 
Пытаясь удивиться наконец
Дождливому вечернему созвучью,
И каплям тонким, чей шлепок венец
По мокрому дорожному излучью,
 
Как будто нет, как будто нет вокруг
Ни ночи, ни бегущего движенья,
И на двоих замкнулся вящий круг
Давнишнего небесного сближенья,
 
Их треплет ветер, а им все равно,
И струями стекает щёк капелье,
Ведь про себя им ясно все давно,
И им по нраву хлябное веселье.