Поезд

Поезд медленно отходит
И звенит в тиши гудок.
Вижу станции родные -
"Первомайская", "Исток".
 
Юный месяц ярко светит.
Поезд прибавляет ход.
Струнами электросети
Режут звездный небосвод.
 
За окном дома, проселки
Под покровом темноты.
Спят со мной на верхней полке
Бесприютные мечты.
 
Стук колес как ритм сердца.
Мчится поезд в тьме ночной.
Не успеешь оглядеться -
Вот и он, твой дом родной!