Сосед по больничной палате

Мой сосед по больничной палате,
Мой сосед по равной хандре.
Медсестра в белоснежном халате
Койку двигает ближе к тебе.
 
По окну стучит ветка берёзы,
У окна пошарпанный стол.
В голове моей светлые грёзы.
А в ушах «When I Get Home».
 
Как обычно снимаю я обувь,
Покрывало на койку стелю.
Но сегодня все изменилось.
Вот немилость – соседа люблю!
 
Мне милы стали бледные руки,
Близким стал доверчивый взгляд.
И в часы неминуемой скуки
Только ты был мне искренне рад.
 
Нас врачи окружили вниманием,
И болезнь под напором сдалась.
Вопреки заветным желаниям
Наступил нашей выписки час.
 
Хоть не легким было прощание
В добрый путь и спасибо судьбе
За тебя, мой сосед по палате.
За тебя, мой сосед по хандре.