Скажи же ты- за что нам это?

Скажи же ты- за что нам это?
Где мира длань и благодать?
Я жить ещё и не умею.
Зачем мне, гаду, воевать?
 
Какой посыл и как оправдан
Тот шаг, что сделан был вчера?
Зачем солдат тогда отправлен
Туда, где больше не игра?
 
Ответь родителям, что дети
Воюют с братскою страной.
И только ты за всё в ответе
С свободной чистой головой.
 
Как странно думать о спасенье,
Когда известия страшат.
Идут солдаты без зазренья,
А сами искренне дрожат.
 
Скажи же ты- за что нам это?
Где мира длань и благодать?
Я жить ещё и не умею.
И с кем мне, гаду, воевать?