Песнь погибшего

Боль в груди от выстрела.
Вороньё поёт.
Враг посмотрит пристально
Опустив ружьё.
 
Красными по снегу
Ручейки бегут.
Смерть настигла ветром
Посадя в хомут.
 
Падают снежинки.
Враг ушёл в леса.
Сделай мне могилку
Милая вдова.
 
Я погиб за правду,
Враг ушёл на смерть.
Не давай мне клятву.
Не нужна мне месть.
 
Лучше мне весною
Принеси цветов.
И побудь со мною
До лесной зари.