Метро
Новые страхи загоняют нещадно в угол,
Спустившись на дно, прыгаю в электричку.
Здесь не доступен ни Яндекс, ни прОклятый Гугл,
В наушниках снова орёт «Истеричка».
В вагонный динамик врывается голос-металлик,
Скажет, мол, станция «та-то», а следующей вовсе не будет.
Я слушаю песню, читаю повсюду рекламу,
А вокруг меня люди, люди, люди.
Кто-то, как я, растеряно смотрит на лица,
Кто-то, закрывшись, сидит в телефоне.
Кто-то со скрежетом лезет в чужие границы,
Чтобы успеть выйти в дверь на новом перроне.
Станция «та-то», отличная для пересадки,
Выйду, сольюсь с серой массой, пойду по ступеням.
Думаю, я не в порядке? Да в полном порядке!
Только б увидеть свет. Хоть и в конце туннеля.
Мне за стоп-линией стало значительно легче,
В рельсах мой страх приобрёл наконец свою форму.
Держаться за воздух, но чьи-то руки легли мне на плечи
И вкрадчивый голос: «Отойдите от края платформы!»